Sweeping Imunisasi HbO

Pelayanan Imunisasi Hepatitis B0 merupakan pelayanan pemberian Imunisasi Hepatitis B bertujuan untuk mencegah penyakit hepatitis B, yaitu infeksi hati yang dapat menimbulkan komplikasi berbahaya, seperti sirosis dan kanker hati.

Vaksin hepatitis B yang diberikan saat lahir (HB0) adalah vaksin untuk mencegah penyakit hepatitis B. Pemberian vitamin K dan vaksin hepatitis B diberikan secara intramuskular. Pada bayi baru lahir area yang mudah dilihat dan aman adalah pada bagian otot paha sisi anterolateral.

Petugas kesehatan wilayah/desa bertugas untuk memastikan seluruh bayi dan balita mendapatkan inimunisasi dasar lengkap di wilayahnya masing-masing. Hari ini dilakukan sweeping imunisasi HbO oleh nakes wilayah Desa Pecalongan yaitu Bidan Ernawati dan Perawat Wiwin ke rumah bayi yg baru lahir dan belum mendapatkan imunisasi HbO. Semoga semua upaya kami dapat memberikan peningkatan kesehatan dan kualitas hidup masyarakat.