Pembinaan Tim TPCB Semester 2 Tahun 2024

Kamis, 10 Oktober 2024 UPTD Puskesmas Sukosari mendapat jadwal Pembinaan Tim Pendamping Cluster Binaan semester 2 dari Dinas Kesehatan Kabupaten Bondowoso. Tim TPCB yang bertugas berasal dari Cluster 3 yang dipimpin oleh Ibu Puspita Adi K., S.Farm., Apt. Tujuan acara ini adalah melakukan bimbingan kepada puskesmas untuk terus meningkatkan kinerja dalam melayani kesehatan masyarakat. Acara ini dibuka oleh Kepala Tata Usaha kami, Edwin Susanto yang mewakili Kepala puskesmas yang sedang berhalangan hadir.

Sebelumnya, UPTD Puskesmas Sukosari melakukan Self Assesment terlebih dahulu pada form penilaian yg disediakan oleh Dinkes Kabupaten Bondowoso yang kemudian dilakukan validasi sesuai data atau dokumen yg ada pada hari ini oleh Tim TPCB Cluster 3. Kami banyak sekali mendapatkan ilmu, masukan dan arahan dari tim TPCB demi peningkatan kinerja puskesmas yang lebih optimal.