Kader Posyandu Desa Nogosari Mengikuti Kegiatan Peluncuran dan Pelatihan Komunitas Isi Piringku

Hari ini tanggal 28 Agustus 2024, 4 orang kader posyandu mengikiti Kegiatan Peluncuran dan Pelatihan Komunitas Isi Piringku di Aula SKB Bondowoso. 4 orang kader tersebut berasal dari Desa Nogosari yaitu 2 orang kader Posyandu Kamboja dan 2 orang kader Posyandu Seroja.
Pada acara tersebut, disampaikan tentang Pola Asuh Anak dan Isi Piringku oleh dr. Arief Sudibyo dari Dinas Kesehatan Bondowoso. Acara tersebut berkolaborasi dengan Dinas Kesehatan Probolinggo yang turut menghadirkan kader posyandunya.
Tidak hanya berupa pemberian materi, pada acara tersebut juga dilakukan demonstrasi membuat menu dan masak makanan sesuai isi piringku.
Harapannya, para kader posyandu mendapatkan upgrade ilmu pengetahuan dan keterampilan yang bermanfaat untuk kesehatan masyarakat.