Bumi Perkemahan di Desa Pecalongan

Dalam rangka memperingati hari jadi Pramuka 14 Agustus 2024, maka dilakukan Bumi Perkemahan di Desa Pecalongan. Kegiatan ini melibatkan seluruh MI se-Kecamatan Sukosari dan se-Kecamatan Sumberwringin. Terdapat 12 regu putri dan 12 regu putra di bumi perkemahan ini. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 19-21 Agustus 2024.

UPTD Puskesmas Sukosari bertugas sebagai PPGD selama kegiatan berlangsung. Yang dimaksud dengan PPGD adalah upaya pertolongan dan perawatan yang diupayakan kepada korban yang mendapatkan musibah kecelakaan atau sakit yang tiba tiba datang sebelum mendapatkan pertolongan dari tenaga medis. Tujuan dari tindakan PPGD ini diantaranya adalah :
1. Mempertahankan korban tetap hidup sembari menunggu bantuan medis datang
2. Membuat keadaan penderita tetap stabil
3. Mengurangi rasa nyeri, dan ketidaknyamanan dan rasa cemas seorang korban
4. Menghindarkan kecacatan yang lebih parah.

Pada kali ini Bidan Ernawati dan Perawat Wiwin tgl 20 Agustus 2024 yang bertugas sebagai tenaga PPGD di Bumi Perkemahan tersebut. Semoga segala ilmu yg diberikan oleh tim kami dapat bermanfaat bagi peserta.

Salam Pramuka!